Не пропусти
Главная 24 Алкоголь 24 Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками

Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха.

Можно использовать любые сорта персиков. Принято считать, что дикие плоды – самый лучший выбор для виноделия. В них содержится больший % кислот. Однако, из домашних сортов напиток будет более красивым на вид и обладающий ярко выраженным ароматом.

Есть одно правило, которое преступать нельзя: все плоды должны быть спелыми и без малейшего признака порчи (подгнившие или заплесневевшие места и т.д.). Следовательно, перед началом приготовления, плоды нужно тщательно перебрать.

Емкости, где будет готовиться напиток, необходимо обработать крутым кипятком и насухо протереть.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:

3 литра воды;

2 килограмма сахарного песка;

5 килограммов спелых плодов персика;

лимоны 5 штук или 20 гр. лимонной кислоты.

Кислота или сок лимонов необходимы для того, чтобы брожение было полноценным. Эти ингредиенты добавляют, поскольку в самих персиках очень низкое содержание природной кислоты.

Вино из персика в домашних условиях: рецепт пошаговый

  1. Плоды не моем, потому что на кожуре имеются дикие дрожи. Далее убираем косточки. Если персик имеет слишком много загрязнений, его рекомендуют протереть чистой тряпочкой.
  2. Мякоть вместе с кожурой раздавливаем чистыми руками, чтобы получилась однородная масса.
  3. Образовавшуюся кашицу помещаем в подготовленную емкость (лучше взять кастрюлю или другую тару с широким горлышком). Туда добавляем один килограмм сахара, лимоны или кислоту, а также воду.
  4. Тщательнейшим образом все перемешиваем, надеваем марлю и отправляем на пару дней в темноту с комнатной температурой. Ежедневно (достаточно 1 раза в день) перемешиваем и стараемся утопить в жидкости мезгу, которая всплыла.
  5. Когда появятся первые признаки брожения (пена, легкий кислый запах и шипение), нужно будет профильтровать сусло. Делать это лучше с помощью марли. Отжимаем мякоть и выбрасываем выжимки.
  6. Сок, который у нас получился, переливаем в емкость для брожения. При этом тару заполняем не больше чем на две третьих объема. Устанавливаем водяной затвор (можно использовать медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев).

    Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

  7. Емкость переносим снова в темноту. Допустимая температура: от 18-ти до 25-ти градусов. После того, как пройдет от 12-ти часов до полтора суток, на затворе должны появиться пузырьки (или надуется резиновая перчатка). Если все именно так, что Вы сделали все правильно и процесс пошел.
  8. Спустя пять суток с того момента, как мы установили гидрозатвор, необходимо будет внести вторую долю сахара, которая составляет 0,5 кг. Для этого сливаем поллитра напитка, разводим там сахарный песок и снова выливаем обратно (затвор нужно снова установить).
  9. По прошествии еще пяти дней вносим последнюю часть сахара по аналогичной технологии.
  10. Стадия активного брожения продолжается от 20-ти до 55-ти дней. Когда пузырьки на водяном затворе перестанут образовываться (сдуется перчатка) и вы увидите осадок, это будет означать, что брожение закончилось. Аккуратно сливаем вино (чтоб не затронуть осадок) в другую емкость. Сливать лучше через тонкую трубочку.

Если Ваш напиток продолжает бродить спустя пятьдесят дней, отделите его от осадка и поместите дображивать под гидрозатвором, чтоб не испортился вкус.

  1. Оцениваем вкус нашего молодого вина. При желании добавляем сахар. Также можно закрепить напиток добавлением от 2-х до 15-ти процентов от общего объема спирта или водки.

Чтобы напиток не соприкасался с кислородом, бутыли наливаем до самого верха. Закупориваем герметично и отправляем в погреб или в холодильник для выдержки. Срок выдержки персикового вина – от четырех до шести месяцев. Если мы подслащали вино на предыдущем этапе, по от недели до десяти дней напиток нужно подержать под гидрозатвором, если оно вдруг начнет бродить заново.

Примерно раз в месяц процеживаем вино, отделяя от осадка.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Готовое персиковое вино разливаем в подходящие емкости, закрываем плотно и помещаем в холод (подойдет подвал либо холодильник). Такое вино хранится до трех лет, его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и расскажем об истории виноградарства и ...

Известное итальянское вино красное сухое

  Итальянское вино красное сухое обладает уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Италия и Франция — величайшие винодельческие страны в мире. Если Франция славится своими игристыми винами и шампанским, то Италия ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут позволить себе покупку царги, ограничиваясь ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые шипы. Исходя из этого, по-другому ...

Пиво Кроненберг 1664

Пиво Кроненберг 1664 – образец лучших традиций французского пивоварения. Оно поставляется в торговые точки 70 стран Европы и заслуженно занимает лидирующие позиции среди брендов класса Премиум. Сварено специально для истинных ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает предела, его природными вкусовыми качествами ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке собраны все чудодейственные свойства трав ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще ...

Как производится и употребляется ром Бакарди?

  Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром "Бакарди"? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ответить на вышеперечисленные вопросы, ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина получаются из винограда, растущего на ...

Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление

  Пальмовая водка в разных странах производится с использованием сока различных пальм — финиковых, кокосовых и т.д. Именно поэтому на сегодняшний день не существует единого названия такого алкогольного напитка. Местные ...

Каков рецепт приготовления имбирной водки?

  Хорошо прославилась в наше время имбирная водка, рецепт приготовления которой достаточно прост, и к тому же она благоприятно влияет на здоровье и восстановление организма. Содержание Применение и польза водки ...

Пиво Гараж (Garage)

Garage – пивной напиток, который уже успел обзавестись армией поклонников. Он пришелся по вкусу молодому поколению и людям постарше, которые по достоинству оценили освежающие цитрусовые нотки hard drink и небольшое ...

Изготовление и полезные свойства настойки прополиса на спирту

Настойка прополиса на спирту обладает настолько полезными лекарственными свойствами, что приравнивается к антибиотикам. Пчелы — самые большие труженики среди насекомых. Они следят за порядком в улье, в своей семье, где ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В период беременности любой алкоголь является противопоказанным. Современная девушка может позволить себе глоток другой слабого спиртного ...

Лучшие молдавские вина

  Молдавские вина пользуются популярностью на отечественном и зарубежном рынках. Молдова — это республика, которая в первую очередь славится своим виноделием. На ее просторах произрастает большое количество качественного винограда, из ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Изысканный коктейль Страйк

  Сегодня ассортимент баров пестрит всевозможными алкогольными коктейлями на любой вкус и в любой ценовой категории, один из популярных напитков — коктейль Страйк. Разнообразные коктейли можно заказать в баре, клубе, ...

Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик

Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах. Односолодовый виски Glenfiddich стал известен благодаря его непревзойденным вкусовым качествам и удивительному аромату. Высокое качество продукта обеспечено строгим соблюдением традиций ...

Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?

  На сегодняшний день в мире существует несколько видов абсента разного цвета – прозрачный, желтый, красный, черный и, собственно, зеленый. Зеленый – наиболее распространенный и известный всем. Содержание Абсент – ...

Рейтинг@Mail.ru